飲食店の方へ

飲食店

img01 img02
  • 厨房機器の奥にゴミが落ちていることがあります。クリーンライフでは作業の始めにゴミのかき出しから行います。
  • 飲食店の場合、客席のテーブルの裏側・イスの裏側も要注意ポイントです。
  • お好み焼き屋では、客席にも鉄板があり、その鉄板の施工が必要です。
  • 飲食店の厨房機器には熱を持つものが多く、そのすべてがゴキブリの繁殖場所となります。
  • 厨房機器のモーター周り・ガスコンロ台の内部も要注意箇所です。
  • 上記のほかにガス警報機、配線カバーの内部、L字金具の内部なども要施工ポイントです。
  • クリーンライフでは大手飲食チェーン店をはじめ、さまざまな業態の飲食店約1000店舗の施工をしています。

飲食店といっても中華・和食・洋食・鉄板焼き・ファーストフード等、業態はさまざまです。使用する薬剤も中華では油煙に強いもの、和食では水に強いものなど、そのお店に合った薬剤・方法を選定して施工しなければなりません。

btn_servicebtn_contact
クリーンライフについてバナー
お問い合わせバナー